Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Как самостоятельно получить визу

Итак, приближается мой визит в Польшу и я наконец-то подала документы на визу. В принципе, ничего сверхъестественного польское посольство не требует, но есть несколько нюансов, на которые надо обратить внимание. Если бы я знала об этом раньше, то смогла бы обойтись малой кровью. Так вот, о чем надо знать, если вы решили самостоятельно подать документы на получение шенгенской визы.
читать дальше

@темы: путешествия

17:16 

Простые истины

Оригинал взят у в Японские цитаты
Японские изречения


Прочти свою цитату!

@темы: тесты

05:37 

Марк-Андре Амелин

5 апреля в концертном зале им. Чайковского играл канадец Марк-Андре Амелин. Лучшего "Ночного Гаспара" я еще ни у кого не слышала, да и остальные произведения он исполнил на высоте. Программа была очень сложной, исполнение — великолепным. Словом, зал неистовствовал. Хотя я, если честно, уже немного устала от авангардизма в музыке, хочется послушать что-то более спокойное.

@темы: музыка

21:33 

Страшные сказки

Когда я узнала, что в немецких школах не изучаются сказки братьев Гримм, то несказанно этому удивилась. Немцы же объясняют сей факт очень просто: эти сказки слишком жестоки для наших детей. Я всегда знала о страшной сказке «Жених-разбойник», но специально больше никаких страшилок в творчестве великих братьев не искала. А тут недавно наткнулась на небольшую подборку самых страшных сказок, которая, кстати, открывается пресловутым "Женихом-разбойником".
читать дальше

@темы: литература

18:41 

Проходная пешка. Главы 32-33

Продолжение фанфика "Проходная пешка". Начало здесь.

ГЛАВА 32


Женщина никогда не будет играть в шахматы на равных с мужчинами, потому что она не может пять часов сидеть за доской молча.

Когда Раймонд разлепил глаза, в лазарете было уже совсем светло. Подслеповато щурясь, он уставился на человека, сидящего рядом с его кроватью, и обреченно вздохнул.
– Почему каждый раз, когда я просыпаюсь в Больничном крыле, ты оказываешься рядом? – сонно проворчал юноша, заставив Гермиону недовольно нахмуриться и обиженно поджать губы. – Разве сейчас нет урока?
читать дальше

@темы: Гарри Поттер, Проходная пешка, фанфик

07:22 

Консерватория

Вчера в концертном зале имени Чайковского состоялся прекрасный концерт симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Я вообще этот оркестр очень люблю, поэтому брала на него абонемент не раздумывая и ничуть об этом не пожалела.
Исполняли Шопена (концерт №1 для фортепиано с оркестром) и Воана-Уильямса (симфония №2 «Лондонская»). Дирижер Энрике Димеке (Мексика), солист Сергей Белявский (фортепиано). Причем исполняли прекрасно, выше всяких похвал! Оркестр не заглушал солиста, все звучало гармонично и Шопен получился действительно настоящим Шопеном.
Но произведение Воана-Уильямса, которое мало кто знает, само по себе не очень интересно. И я стала свидетельницей просто неслыханного хамства со стороны зрительного зала. Как человек, постоянно посещающий консерваторию, я уже привыкла к тому, что люди постоянно забывают выключить телефоны, вечно кашляют во время выступления, я даже смирилась с тем, что большинство не знает – нельзя аплодировать между частями одного произведения. Но это ладно, это еще можно хотя бы понять. Но когда люди встают во время второго отделения и уходят – этого я понять не могу. Зал напоминал муравейник, из которого то и дело выползает горстка букашек. И так повели себя около пятидесяти (!) человек. Такой наглости я еще не встречала.
Знаете, в последнее время я все чаще задумываюсь о том, что люди теперь аплодируют стоя лишь тогда, когда им хочется побыстрее добраться до гардероба.

@темы: музыка

07:02 

Русская весна по-немецки

Звонит муж немцам в связи с работой. Некоторое время продолжается вежливая беседа с выяснением, как дела, немного жалуются друг другу на то, что простужены и как нехорошо болеть весной. Затем происходит такой диалог на английском языке:
– Кстати, Марк, вы знаете, что в понедельник прилетаете к нам в Москву?
– Теперь знаю. Но я слышал, что в России очень холодно. Минус десять?
– Нет, Марк, с утра было минус пятнадцать.
– А какое сегодня число?
– Двадцать второе марта.
После этого немец сделал секундную паузу и на чисто русском языке сказал то, что думает каждый, глядя сейчас на столбик термометра:
– Бляяя...

@темы: о жизни

06:51 

Немного об искусстве

Вчера ездила в Театр российской Армии на спектакль "Скупой". Впечатления очень противоречивые, потому что, с одной стороны, понравилась игра актеров, с другой – не понравилась сама постановка. Начинает раздражать популярный сейчас во всех театрах минимализм в декорациях. Складывается такое ощущение, что у них совсем нет денег на классическое оформление сцены и они прикрывают свою нищету словами о модерне и новом видении искусства. В связи с этим вспоминается Бушков:

Сварог оторопело пялился на холсты. Разноцветные кляксы, широкие полосы, загогулины и зигзаги, лихие мазки шириной в ладонь, дикое сочетание колеров…
читать дальше

@темы: театр

05:51 

Еще аниме!

Вчера очень захотелось начать смотреть какой-нибудь аниме-сериал, мой выбор пал на "SAO". Пока я посмотрела только 4 серии, но уже смело всем могу рекомендовать. Прекрасный сериал!

@темы: фильмы, аниме

22:17 

И снова школа

Зашла на седьмом уроке на занятие по английскому в 8 классе. Дети писали сочинение о Москве. Чего только я не узнала о родном городе... По версии школьников, Москве 250 лет, но при этом основана она была в VIII веке, а главная ее достопримечательность – это "Crazy park". В общем, послушала я их и пошла на педсовет. А что тут еще скажешь?

@темы: школа

23:34 

Джеки Чан: разочарование

Под "Хорошо быть тихоней" я проверила одну стопочку диктантов, а поскольку была еще и вторая, включила "Доспехи Бога 3". Я, конечно, заранее настроилась на то, что фильм будет хуже, чем предыдущие, но чтобы настолько? Я не смогла его даже досмотреть до конца, поскольку со второй половины пошел полный трэш. Не ожидала и неприятно удивлена.

@темы: фильмы

21:12 

Фильм с Эммой Уотсон

Наконец-то посмотрела фильм "Хорошо быть тихоней" с Эммой Уотсон. Средненький такой фильм – не полная фигня, но и ничего примечательного. А больше о нем сказать и нечего, если честно.
Слышала Эванна Линч снимается в фильме "Monster Butler" (уж не знаю, под каким названием он выйдет в русском прокате: "Чудовищный дворецкий" или "Дворецкий-чудовище"). Интересно было бы посмотреть.

@темы: фильмы

10:35 

Сказка о любви

Автор: Леди Байрон
Название: Сказка о Мечтателе
Предупреждение: Копирование строго запрещено!

СКАЗКА О МЕЧТАТЕЛЕ


В одном сером и унылом городке жил Мечтатель. Этот город был настолько непримечателен и обычен, что ему даже не придумали названия. Все его так и называли – обычный город. Дома здесь выглядели одинаково серыми, а улицы одинаково скучными. Мечтатель никогда не гулял по ним днем, да и что особенного он мог увидеть в таком обычном месте при свете солнца? Зато каждую ночь он выходил в сад, чтобы полюбоваться Звездой, сверкающей на небе. Звезда была так прекрасна в своем мягком серебристом сиянии, что Мечтатель влюбился в нее всей душой.
– Дурак, – говорили ему соседи, – зачем тебе эта Звезда? Она такая же, как миллионы других рядом с ней! К тому же, вы никогда не будете вместе, так что выброси ее из головы.
читать дальше

@темы: сказка

21:39 

Театры

Решила поделиться своими мыслями о последних посещениях театров. Очень коротко, только общее впечатление.

1. Театр российской Армии в последнее время разочаровывает. Спектакль "Давным-давно" не понравился совершенно, хотя мне его очень рекомендовали. Да, играет Зельдин, но с телевизионной поставкой не идет ни в какое сравнение. Если честно, зареклась ходить на спектакли, по которым сняты прекрасные фильмы. В результате все время сравниваешь, причем – увы! – не в пользу театра. "Много шума из ничего" вызвал больше симпатии, хотя не могу сказать, что я была в восторге. Понравился Егоров, игравший Бенедикта.
читать дальше

@темы: театр

09:24 

Хронология мира Роулинг

То, без чего не обойдется ни один качественный хронофик.

Древняя магия (до н.э.)

X век до н.э.
Древнеегипетская магия.
Магия является неотъемлемой частью жизни общества, и маги пользуются большим уваженим. Египетские маги накладывают проклятья на могилы. В настоящее время взломщики проклятий Гринготтса стараются забрать обратно сокровища, заключённые в этих могилах. В одной пирамиде нашли мутировавшие скелеты магглов, у которых, по словам Рона, «выросли дополнительные головы и всё такое».
читать дальше

@темы: Гарри Поттер

08:30 

Концерт к 8 марта

Концерт проходил в школе, и от нашего класса требовалось небольшое выступление. Помучившись немного над сценарием, мы решили обыграть старую притчу о создании женщины. Прошло на ура! Возможно, кому-нибудь еще пригодится, так что выкладываю здесь.

Действующие лица

Бог
Черт
Ангелы – 4 шт.
Ева
читать дальше

@темы: школа

08:13 

Проходная пешка. Главы 30-31

Продолжение фанфика "Проходная пешка". Начало здесь.

ГЛАВА 30


Фронтальное нападение иногда представляется королю идеалом, и оно на самом деле стоит того, чтобы его добиваться, ибо при наличии на доске другого материала оно может послужить основой для дальнейшей атаки и уничтожения осажденной пешки. В чисто пешечных эндшпилях фронтальное нападение может привести к осуществлению обхода.

Раймонд многое не помнил о своем прошлом. Он понятия не имел, в каких городах успел побывать, не догадывался, какая у него была любимая игрушка в детстве, и не мог с уверенностью сказать, встречался ли с девушкой в той, прошлой жизни. Но одно он знал точно: никогда, ни будучи Гарри Поттером, ни став Раймондом Певереллом, он не любил овсянку!
читать дальше

@темы: фанфик, Проходная пешка, Гарри Поттер

08:00 

Проходная пешка. Главы 28-29

Продолжение фанфика "Проходная пешка". Начало здесь.

ГЛАВА 28


Шахматы – игра королей. Цивилизованная и стратегическая, и абсолютно непресекаемая.

Раймонд дословно помнил описание всех десяти видов драконов, приведенных Ньютом Саламандером в книге «Фантастические звери: места обитания». Он мог перечислить их цвета, стандартный вес и даже назвать расстояние, на которое они способны извергать огонь. Он знал, что скорлупа яиц валлийского зеленого землисто-коричневого цвета с изумрудными крапинками, а перуанский змеезуб впервые был пойман драконологом Харви Ридгебитом в 1913 году. Но Мерлиновы штаны! При всех этих знаниях, словно когтями вцепившихся в его память, Раймонд понятия не имел, что за дракон несся сейчас на него со скоростью лучшей в мире спортивной метлы!
читать дальше

@темы: фанфик, Проходная пешка, Гарри Поттер

20:50 

Правда жизни

Никогда не спорьте с дураком.
Во-первых, он опустит вас до своего уровня.
Во-вторых, все равно задавит опытом.

@темы: о жизни

20:46 

9 класс жжет

Иногда, слушая других учителей, я с ужасом думаю о том, что меня ждет в старших классах. Например, один девятиклассник после подробного изучения "Маскарада", на который было отведено никак не меньше четырех часов, выдал: "Ну не знаю... Произведение как-то не очень, Гоголь мог и получше написать". На что учитель только развел руками, сказав: "Гоголь, наверное, мог бы, но писал-то Лермонтов". Ученик был чрезвычайно удивлен.

И это не единичный случай. Порой я вообще не понимаю, как они умудряются отбрыкиваться от знаний, будто в ушах стоят специальные фильтры. Вот второй пример. Подходит уже другой девятиклассник к преподавателю и с трудом пытается передать следующую мысль: "Я... это... "Евгения Онегина" Вам должен сдать". Учитель удивленно смотрит в журнал: тест сдан, тетрадь сдана, сочинение сдано. Возникает взаимное непонимание, которое разрешается следующей фразой ребенка: "Не... Ну я же про Бэлу Вам еще не рассказывал!"

Это получается, дальше будет только хуже? Печально...

@темы: школа

Мысли вслух и письма про себя

главная