11:02 

Печенья с предсказаниями

Леди Байрон
На этот Новый год я исполнила свою давнюю мечту и испекла печенья с предсказаниями. Для самих печенюшек я взяла самый простой рецепт, какой только можно придумать. Я помню его еще по детской книжке, которую мне подарили в 5 классе, - по ней я сделала свои самые первые печеньки.

Итак, для морковного печенья нам нужно:
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. гашеной соды
350-400 муки

Готовится это чудо элементарно:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить натертую на мелкой терке сырую морковь, перемешать.
2. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.
3. Из теста сформировать небольшие шарики, положить внутрь свернутые бумажки с предсказаниями и выложить шарики на смазанный маслом противень.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно полчаса (может, меньше; это зависит от размера печенек).

А теперь бонус! Примеры предсказаний, которые делала я:

Не все то, чем кажется. То, что вы приняли за удар судьбы, на самом деле окажется шагом к новым, интересным перспективам, хотя сначала вам может показаться, что удача повернулась к вам спиной.
Год покоя. В 2014-м вы сможете, наконец, насладиться стабильностью - приложенные усилия окупятся сторицей и какое-то время вы будете наслаждаться штилем.
На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. Судьба и удача будут на вашей стороне, особенно если вы приложите немного усилий.
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам! Вы сможете многого добиться, если не пустите все на самотек, а возьмете все в свои руки и проявите настойчивость.
Жить здесь и сейчас. Жизнь проходит, пока вы строите планы, как любил говорить Джон Леннон, поэтому если вы не прекратите планировать и не начнете жить, то рискуете в 2014-м упустить массу интересных возможностей.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Вы начнете больше ценить то, что у вас есть, хотя о журавлях мечтать все равно не перестанете.
Все приходит к тому, кто умеет ждать. То, чего вы так старательно добивались, наконец-то сбудется, хотя, возможно, и не совсем так, как вы хотели.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Жизнь бросит вам вызов, и если вам хватит смелости ответить на него, то это принесет хорошие дивиденды.
Ветер перемен. Вам казалось, что ваша жизнь уже расписана на 10 лет вперед, однако в этом году вам предстоят большие перемены - возможно, вас ждет пополнение в семействе, новая любовь или переезд.
Как белка в колесе. В этом году вам придется изрядно потрудиться, чтобы остаться на плаву, но, несмотря на это, работа будет вам в удовольствие.
Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать. В этом году вы не раз вспомните это высказывание Коко Шанель, и если сможете не сломаться, останетесь в выигрыше.
Неожиданный поворот. Вы попробуете себя в области, о которой раньше и не задумывались, и это полностью изменит вашу жизнь.


Поверьте, такие печеньки на любой праздник принесут море позитива! Приятного аппетита!

@темы: кулинария

URL
   

Мысли вслух и письма про себя

главная